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鰹節屋が作った絶品のだしがうまい大阪のうどん [うどん]

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IMG_1234.jpg

堺筋本町近くに、
お昼にはいつも行列ができているうどん屋さんがある。
黒門市場の鰹節屋さんが経営していると聞いて
さぞかし美味しいんだろうなと思いながら
期待をふくらませ出向いても
いつも行列で撃沈の連続です。

行列に並ぶのはとにかく嫌いなので
何度も前を通りすぎてはあきらめていました。

某グルメサイトで営業時間を確認すると
夜の7時まで営業しているみたいなので
昼過ぎの3時くらいにに行ってみると、
麺が売切のためその日の営業はすでに終了(泣)

営業時間も何故か4時迄ってなってるし…。

どうも、うどん100玉限定で
営業が終わるみたいです。

気を取り直して2時過ぎに行った時に
ようやく店内に入れました。

席数はカウンターに8席しかなく狭いです。
だしの味を楽しみたかったので
券売機で温かい竹天きつねうどんと
温玉じゃこ鰹節丼のセットを購入。

注文ごとにうどんを茹でているようで、
配膳されるまでに10分程かかりました。

七種類の削りたての鰹節と
北海道の天然昆布をを合わせた
だしは思った通り感動モノです。

自分の認識で大阪のうどんといえば
どちらかと言えば麺の腰がなく
かまなくても飲み込めるようなものと思っていました。

ここのうどんはしっかりと腰があり
グニュムニュと噛み応えのある食感と
喉越しが最高。^^

次回は、もっとうどんの喉越しを楽しめそうな
冷の竹天温玉ぶっかけを食べてみたいです。

ごちそうさまでした。


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