SSブログ
ブログを引越しました!

新ブログURL↓ http://umaide.net/

新ブログで最新記事更新しています。

今後とも宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。





3cmの厚切りロースとんかつ [とんかつ]

Sponsored link


IMG_1317.jpg

久しぶりにとんかつを食べたくなり
天王寺にある超老舗のとんかつ専門店に行って来ました。
子供の頃から大好きなとんかつ屋さんです。

持ち帰り専門店も含めれば
「いったい天王寺に何店舗あるねん!」
と言いたくなるほどたくさん店舗があります。

関西らしいダジャレのCMも大阪に住んでいる人であれば
知らない人はいないんじゃないでしょうか。

その中でも綺麗な方の店に入りました。
落ち着いた内装は清潔で上品な感じです。

待ち時間も無くすんなりと
四人がけのテーブルに案内して頂きました。

オーダーをしたのは
メニューの中でもひときわ目を引いた
沖縄県産の厚切ロースとんかつ膳です。

「20分ほどかかります」
と言う言葉に一瞬躊躇しましたが
美味しそうだったので了解。
ご飯と味噌汁、サラダがついています。

先にサラダが登場。
サラダをモシャモシャ食べて待つことに。

本当に20分ほど経ってから
ようやくメインの分厚いとんかつが登場しました。

3cmはあるのでは無いかという
分厚いとんかつの切れ目を見てみると
中心はまだほんのりピンク色。
肉汁がにじみ出ていて美味しそうに光っています。

一口かぶりつくと、
薄めの衣はサクッとしてて
お肉も柔らかく口の中に脂が広がっていきます。
肉質はわりとあっさりしていて
メチャうまいやん^^

お腹もいっぱいになり大満足でした。
ごちそうさまでした。




Sponsored link











↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑  
人気ブログランキングへに参加しています!貴方様からいただくお力が励みです!
クリックありがとうございますm(_ _)m
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。