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本当にありがとうございました。





ご当地グルメ今里やきそばは食べたが最後、癖になるで! [和食]

記事更新しました

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ご当地グルメ今里やきそばは食べたが最後、癖になるで!


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大阪にもあった!ご当地焼きそばの今里焼きそば 長谷川は激ウマでした [和食]

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最近知ったのですが大阪にもご当地焼きそばがあるそうです。
今里焼きそばと言って戦後から大阪の東成区の
今里新橋商店街にあって食べられていたそうです。

一旦は提供する店が途絶えたそうですが、
今回伺った長谷川にて復活を果たしたとのこと。

そんな幻の大阪のご当地焼きそば、
今里焼きそばを食べに行ってきました。

お店の場所は地下鉄緑橋駅から今里筋を、
地下鉄今里方面に5分ほど行ったところにあります。

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お店に付くと大きな文字で「焼きそば」と書かれた看板があります。
営業を開始したのはそれほど古い店では無いはずですが、
いい感じの雰囲気を持っていて
いかにも焼きそば専門店と感じさせてくれます。

店内はカウンター席のみで10席ほど。
開店時間の11時半過ぎに合わせて出向きましたが、
ほぼ満席で1つだけ席が空いていました。

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メニューはシンプルで今里焼きそばのみです。
サイズ違いで並500円、
大600円、特大700円。
トッピングが少々あります。

今回は今里焼きそばのみ注文です。
しばらくして出てきた今里焼きそばです。

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具材に玉ねぎと牛肉のみで特徴的なビジュアルですよ。
面白いことに最初はソースの味付けは無し。
太麺を蒸し焼きにされただけの素焼きそば状態です。

出てきた時に店主である大将が食べ方を教えてくれます。
「焼きそばにソースがかかってないから。
カウンターの上のソースを掛けてよくかき混ぜて食べてな。」

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言われたとおりにソースを何周かかけてよくかき混ぜていただきます。

うん、旨いやん!^^;

麺はモチモチしていてごっつい旨いですね。
メチャメチャ好みの味ですよ。

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あっさりしたウスターソースがメチャよく合います!

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サクッと完食で、ゴッソウさん!

ごっつい旨かったですわ。
次に来た時は特大でも軽く行けそうな感じですね。

一旦は絶滅したと言われる今里焼きそば!
今後もいつまでも食べれるようにがんばってください。

また来ます。
ごちそうさまでした!

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モチシコ生麺の焼きそばは旨し!あじくらや [和食]

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最近聞いた話によると東京の方では、
焼きそば専門店が流行っているそうです。

焼きそば大好きの僕としては、
いつも食べたくて羨望の眼差しで見ています^^;

人気のポイントは生麺を使った焼きそばみたい。
ふ〜〜ん、生麺を使った焼きそばか〜〜。

もしや生麺を使った焼きそばなら大阪にもあるのでは?
さっそく調べたら鶴橋で見つかりました。

あじくらやというお店です。
お好み焼き屋さんですが、
焼きそばが美味しいと評判のお店のようです。

それではということで、
生麺焼きそばを食べに行ってまいりました。

お店の場所はJR鶴橋駅から5分位の場所にあります。
千日前通りから玉造筋を右に曲がってちょっといた所。

到着した時間は夕方の5時前。
見た目は昔ながらのお好み焼き屋さんの雰囲気です。
看板にも湯がきたて生麺の文字が目を引きます。
店内に入ると半分くらいの席が埋まっています。

お好み焼き屋さん特有の鉄板型のテーブルに案内されます。

とりあえずビールで乾杯してメニューを拝見。
注文したのは一番最初に目についた、
焼きそば、いか豚なま玉子づけ 大盛り1130円!

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注文してから10分位で焼きそばが到着します!
生卵も一緒に到着します。

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そばを生卵を絡めていただくようです。

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では頂きます!
最初は生卵は付けずにそのまま…。

うん、旨いやん!^^;

甘めの濃口のソースです。
そばはもちもちとした太麺で美味しいですよ!

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すき焼きのように生卵に絡めていただくと、
濃い目のソースが中和されてまろやかなお味に変身します^^

流石に生麺を使っていると言うだけあって、
麺自体がシコシコ旨くてごっつい気に入りました。

こちらは野菜炒めの牡蠣入りです。

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思い描いてたように焼きそばが美味しくて大満足です。
営業時間も昼の11時30分から深夜の3時までなので、
生麺焼きそばが食べたくなったときは何時でも来れますね。

また思い立った時にふらりと焼きそばを食べに来たいですね。
ごちそうさまでした。

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超激安のもとや食堂のエビフライ定食は380円! [和食]

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京橋にある大衆食堂で激安のお店があると聞いて、
友人とお昼にふらっと行ってきました。

店名は、もとや食堂!
京橋で2店舗営業されているようです。
場所はJR京橋駅から一号線を挟んだ商店街をまっすぐに行った所。

商店街を入ってから途中に、
もとや食堂の南支店が現れます。

どうせなら本店の方がいいのかなと思い、
そのままテクテクと歩いて行きます。

かなり歩いて商店街のアーケードも終わりです。
そこから十字路を越えてちょっと進んだ所に、
もとや食堂がありました^^;

昔懐かしい感じの大衆食堂の面影があって、
店前には蝋細工の料理が並んだガラスケース。

このあたりは何度か来たことがあるのですが
一体いつから営業されているのでしょう。

さっそく店内に入ってみます。
四人がけのテーブル席が何卓かあって
地元の常連客らしき方たちが食事をされています。

メニューを見てみると、
定食類が380円からあって、
サービス定食類も400円台からあります。

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最近では信じられないやすさですね^^

注文したのはエビフライ定食 380円!
単品でマグロの造り 300円です^^

テーブルには無造作に、
取り放題の漬物が置かれています!

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しばらくして登場した
エビフライ定食とマグロのお造り!

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けっこう大きいエビフライが4匹も!
テンションが上りますね〜〜^^

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ではさっそくエビフライから頂きます!

うん、旨いやん!^^;

サクッと揚がった衣に、
プリッとしたエビの身が美味しいですよ!

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やっぱりエビフライは定職の王様的な存在ですね!

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マグロのお造りが、
これだけ入って300円は驚愕です。
練りワサビを醤油で溶いて、
一口で頬張ると至福の時がやって来ます!

しかし、このお値段で、
御飯と味噌汁付きで定職が食べれるなんて、
一体どうなっているのでしょうか?

近くにあればかなりの頻度で利用するんでしょうね。
また近くに来たときにでも寄らさせていただきます。

ごちそうさまでした。

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大流行の牛カツでランチ!麦飯キャベツお代り自由のため腹パンパン! [和食]

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最近なんか流行ってますね〜〜牛カツ!
安くてボリュームたっぷりで人気のステーキのタケルが
牛カツ店をオープンされたみたいなので行ってまいりました^^

場所は日本橋にある
1ポンドステーキタケル 日本橋オタロード店の近く。
お店の前にある交差点を東に行けばすぐにあります。

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店前には5名ほどお待ちのお客さんが…。
10分ほどで店内に案内されます。

店内はカウンター席だけで
落ち着きのあるモダンな内装。
ゆったり間隔をとられた客席に座りメニューを拝見。

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メニューはごくシンプルで、
牛カツ定食と
牛カツ温玉とろろ定食の2種類。
牛カツは1枚か2枚かを選べます。

1日5食限定 総重量1Kgの
特盛り牛カツ丼もありますが
こちらは宣伝メニューで
すでに売り切れです。

注文したのは牛カツ定食(牛カツ1枚)1000円です。
定食には麦飯と赤だし、キャベツと漬物付き。

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注文後すぐに登場した牛カツ定食です。
薄くカットされた切り口から覗くお肉はほぼ生のまま。

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これでは揚げ時間も短くて済むはずですので
早く登場する訳ですね^^

カウンターの上には鉄板が用意されていて
そちらで生の状態の牛カツの焼き加減を調節できます。

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さっそく鉄板の上で焼いてゆきます。
表面の色が変わった程度で
オススメされているわさび醤油で頂きます。

うん、旨いやん!^^;

ワサビの爽やかな香味が鼻筋を通り、
あっさりと牛カツをいただけます。

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衣はカラッと揚がっていて
全然油っぽさは無く
お肉も柔らかくて
いくらでも食べ続けれそうですよ^^

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調味料、スパイスもたくさん用意されていて
飽きずに最後までおいしくいただけました。

どこまで続くのか牛カツブーム。
1ポンドステーキ タケルとともに
人気店になるのも間違いないでしょうね^^

ごちそうさまでした。

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ビフカツとは違う牛かつはメッチャ柔くて激しく旨かったです^^ [和食]

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牛(ぎゅう)かつ?
ビフカツとちゃうのん?

一度食べてみたいと思い
何度も店前々まで出向いていますが
いつも行列で諦めていたお店、

牛かつ もと村まで、
ようやく食べに行くことが出来ました^^

牛かつ もと村は
東京方面で何店舗かある人気の行列店で
大阪での出店はなんばが初めてでしょうか。

場所はなんばにあるビックカメラ西入り口の真ん前。
今回はどうしても食べたかったので
ちょっと作戦を変更です。

お昼の混雑時間が終わっていると思われる
3時位に出向きました。

店前につくとお客さんの姿が見えません^^
作戦成功と思いながら近づくと、
お店は地下一階。

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階段にずらりと10名位のお客さんが…。
もう仕方ないのでそのまま並ぶことにしました^^;

待っているとちょっといつもの様子とは違うようです。
他の待っているお客さんは、
大きな旅行カバンを抱えています。

「?」と思いながら観察していると、
どうやらほとんどが韓国からの観光客のようです。

階段の壁側に張られているメニューも
ハングルの文字で書かれています。
韓国の観光ガイドにでも掲載されているのでしょうか。

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そんなこんなで20分ほど待ってようやく店内へ^^
客席はカウンター席とテーブル席が2つ。

注文は待ってる間に聞いてくれていましたので
カウンター席に座り料理を待ちます。

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料理のメニューは牛かつのみ。
牛かつのサイズと麦めし、とろろの組み合わせのみのようです。
注文したのは牛かつ麦めしとろろ定食 1300円。

目の前には一人用固形燃料の焼くやつが設置。

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割とすぐに出てきた牛かつ麦めしとろろ定食^^

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ソースはわさびタレ、醤油、
岩塩、とんかつソースでいただきます。

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牛かつの切り口はまだレア状態です。
旨そう〜〜^^

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焼石の上で温めてからわさび醤油で・・・。

うん、旨いやん!^^;

お肉はめちゃくちゃ柔らかくて、
激しくウマすぎますよ^^;

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赤身と脂の量が丁度良くて、
あっさりと口の中でお肉の繊維が解けてくれます。

確かにこの料理は牛かつで、
大阪の洋食屋さんによくある
ビフカツとは食感とか食べ方が全然違います。

ビフカツはあきらかに洋食ですが、
牛かつはどちらかと言えば、
牛タタキのような和食寄りの感じと言えばよいでしょうか。

麦めしは一杯だけお替りが出来ます。
一杯目はそのまま平らげて、
二杯目にとろろごはんにして頂きました^^

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結構ボリュームもあって大満足です。
食べ終わって帰る頃には、
待っているお客さんがいませんでしたので
待つのが嫌なのであれば4時位が狙いどきでしょうか。

またランチ難民になった時にでも来てみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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そば飯でもなくラーメンでもない谷町最強B級グルメのぺぺ飯は独創的な旨さ! [和食]

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今年の初めころから何度も
テレビや雑誌などのメディアで紹介されていた
B級グルメ店 和魂 ほむらでディナーです。

和風創作料理と本格焼酎のお店で、
このお店を一躍有名にした料理は
「谷町 ぺぺ飯」と言うB級料理。

ぺぺ飯とはパスタのペペロンチーノを
アレンジした創作料理です。

和魂ほむらから発生したぺぺ飯は、
谷町界隈の十数店舗のお店で提供されているそうです。

前々からごっつい気になっていた料理なので
ようやくお店に行くことが実現しました^^

場所は谷町四丁目を谷町筋沿いに北に行った所。
古びたビルの細長〜い通路を奥まで侵入していくと
お店があります。

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店前には堂々とB級食堂の文字が^^

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いかにもB級グルメ店という風貌のお店です。
お店に到着すると想像していたより狭いお店。

テーブルが2択にカウンター6席といった所。
予約もしていなかったのでちょっと焦りましたが
カウンター席に丁度2席の空きがあってラッキーでした。

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メニューはカウンター上の黒板や
換気ダクトなどにビッシリと書かれています。

ビールで乾杯した後
気になった料理を何品か注文します。

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突き出し。

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まぐろのなんちゃら。

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つくねの目玉焼きのせ。

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紅ショウガの焼餃子。
梅肉でいただきます^^

そして・・・これが、
噂のぺぺ飯です!!

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見た目はスープが多めのパスタ。
むし鶏としそと海苔がトッピング。
梅干しが入っているのがポイントでしょうか。

ではいただきます。

うん、旨いやん!^^;

鶏がらスープが多めの出汁がいい味出してます。
パスタは短めなのでれんげで食べるのが正解。
にんにく風味がマッチして旨いですよ!!

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底の方に仕込まれたごはんが出現!
雑炊のようになってきました^^

炭水化物に炭水化物を合わせるところが
さすが大阪人が考案したB級グルメですね。

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それぞれの料理はひと工夫、ふた工夫されていて
すごくおいしくて感心させられっぱなしでした^^

また機会があれば絶対来ます。
ごちそうさまでした。

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新鮮なお造りと豚汁!炊きたての白飯で、むちゃくちゃ旨かった! [和食]

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本町駅から近く、
御堂筋から難波神社を西に入った所に
新しく魚料理屋さんが開店しています。

魚感 うえさき!

僕の大好きなお店、
銀平で修行されていた方のお店だそうです。

これはごっつい期待できそうですね。
さっそくお昼に行ってまいりました^^

店前にはまだ開店祝いのお花が飾られています。
店内は落ち着いた雰囲気の
カウンター席と座敷の席があって
カウンター席に案内していただきました。

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お昼のメニューは
お造り、海鮮丼、
煮魚、焼き魚で
各1000円です。

ごはんとみそ汁、漬物は
おかわり自由でうれしいですね。
注文したのはお造り定食。

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出てきた造り定食。
天ぷらと豆腐もついてきています。

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お作りは赤身と白身、たこの三種類。
新鮮そうでごっつい旨そうです^^
ではまぐろから頂きます!

うん、旨いやん!^^;

新鮮なまぐろは濃厚で
ごっついいおいしいですよ。

そしてなんといっても白飯!
釜戸炊きでしょうか?
飯粒がピカピカに輝いていて、
モチっとした食感と甘味もあってめちゃ旨!!
あっという間に無くなって
二杯目のおかわりをしてしまいました。

天ぷらは揚げたてホクホクで
塩がふられています。
ごっつい旨いですわ!

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みそ汁は豚汁でもう最高。
お腹も満腹で大満足です!!

すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした。

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激ハマリの大衆食堂!お気に入りの豚汁で食べる白飯は激旨! [和食]

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最近めっちゃハマっている食堂があります^^

成金屋食堂!

インパクトの有る店名で
かなり気になる屋号ではありませんか?

成金と入っていますが
リーズナブルな大衆食堂です。

場所は西区の南堀江。
新なにわ筋沿いにある
大阪中央図書館の裏辺りにあります。

暑い外から一歩店内に足を踏み入れると
キンキンにエアコンが効かせてあって
気持ちいい〜〜^^

中央に大きなテーブル席が配置されていて、
壁側に4人がけテーブルが3つ。

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店の奥にはガラス棚に料理がビッシリ!
料理はどれもお安くて、
100円から300円程度。

こちらの店に来たら、
なにはともあれ豚汁を注文します。

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両手で、お椀を持ち上げズズっと…。

うん、旨いやん!^^;

どっさりの豚のバラ肉と豆腐とネギ。
思わず笑顔が溢れるおいしさです。
すごく熱々で提供されるので注意が必要です。
この豚汁ごっつい旨いですわ^^;

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おかずは自分で手に取るので
取り過ぎてしまわないように
一品ずつにしておきます。

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ご飯の炊き加減も素晴らしく、
ごっつい旨いです。

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壁のメニューには書かれていませんが
大好きな黄そばもありますよ。

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営業時間も朝の9時から
夜の9時までされていますので
使い勝手もめちゃくちゃ良く
ごっついオススメの食堂ですよ。

ごちそうさまでした。

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前から食べてみたかった太刀魚のお重、たちじゅうはやめられない旨さでした! [和食]

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前からずっと行ってみたかった
太刀魚料理のお店、
たちじゅう園までお昼に行ってきました^^

場所は地下鉄谷町線の阿倍野駅から歩いてすぐの所。
この日は阿倍野界隈に用事があったので
チャンスとばかりに寄ってきました^^

お店のオープン時間はお昼の11時半。
ちょっと早いかなと思いながら
店前に行くとすでに5名ほどの行列が出来ています。
早めに来て正解のようです。

少し待ってから開店と同時に客席に。
客席はL字型のカウンターとテーブル席。
今回は順番にカウンター席に案内されます。

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お昼のメニューは
たちじゅう(タレ焼き)
たちじゅう白焼き
たち丼などがあります。

注文したのはたちじゅう特上 1350円!

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まずはサラダとお漬物から。
サラダには太刀魚の骨せんべい付きです。

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そしてメインのたいじゅうが登場!
ふた付きの重箱に入って堂々としていますね^^

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期待を胸にフタをとってみると、
ど〜〜〜んと太刀魚の蒲焼きがびっしり!
見た目もうな重にそっくりです。
ごっつい旨そうですね^^

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お箸で実を摘んでみると
ものすごく柔らかくて
ほろほろと見が崩れそうです。
そっと口元まで運んでゆきます。

うん、旨いやん!^^;

すごくふっくらとしていています。
淡白な白身のお味に
旨味がぎゅっと詰まったタレが絡んで
ごっつい旨いですよ〜〜〜^^;

小骨の処理もきっちりしてあって
バクバクと口の中に掻き込めますよ!!
旨すぎて手に持ったお箸が止まりません。

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独特の刺激がある練り七味をつけると
ピリッとした味覚が加わり食欲が加速します。

はじめて食べたたちじゅうでしたが
すごくおいしかったです。

お客さんもこの独特のお味にハマった
常連さんが多いのか次から次へとやってまいります。
帰る頃には店前に行列ができていました。

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もちろんうなぎもいいですが、
たちじゅうもめっさ有りですね^^

ごちそうさまでした。

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