ブログを引越しました!
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今後とも宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。
お昼に久しぶりに大阪駅前第3ビルに行ってきました。
目当てにしていたお店が別にあったのですが、
結局見つけることが出来ず…。^^;
どうしようかと考えていると目に飛び込んできたのが、
店前にあったランチメニューの焼肉ランチ!
お店の名前は「ニュートーキョー とん」
焼肉系の居酒屋でお昼にランチをやっているようです。
ここでお昼にすることにしました^^
店内に入るとカウンター席でまだ新しい感じです。
最近お店が出来たのでしょうか?
ランチメニューはこんな感じです。
肉玉ランチ、
シングル 600円
ダブル 850円
トリプル 1100円
ホルモン丼 850円
ホルモン入り焼きそば 800円
他には牛ハラミ丼ランチ 850円がありました。
注文したのは肉玉ランチのシングル!
お肉とスクランブルエッグのような
卵焼きが入った一品のようです。
見た目はニューハマヤの焼肉定食みたいですね^^
登場した肉玉ランチです。
ご飯と味噌汁、キムチ付きです。
ではさっそくお肉から頂きます!
うん、旨いやん!^^;
お肉は甘めのタレで味付けされていて、
ご飯がごっつい進む系のお味です。
案の定ご飯がバクバクと進みまして、
おかわりです。
メニューには書いていませんが
ご飯はお代わりできるようです。
ぺろりとお肉とスクランブルエッグを平らげ完食^^
お値段も安くて、
お値打ちの肉玉ランチでした。
また機会があれば、
夜にでも寄って一杯やりたいですね。
ごちそうさまでした。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
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長堀橋駅に新しく出来た、
本町トンテキに行ってまいりました。
場所は心斎橋と長堀橋の中間辺り、
長堀通りから一筋北側にあります。
この店舗の位置は以前はステーキ屋さん。
その前はカレー屋さん、
その前はカレーうどんやさん…^^;
かなり頻繁に入れ替わっている場所です。
今回新しく入った本町トンテキは
本町駅の近くにある有名なトンテキ専門店。
店前を通りかかった時発見したので
悩むこと無く突撃していました^^
本町店は数年前に結構ハマって
頻繁にお世話になっていましたが
ここしばらくはご無沙汰しています。
店内の様子は以前のステーキ店そのまま。
居抜きで入られたようで、
コの字型のカウンター席が残っています。
注文をしたのは基本の
厚切りトンテキ シングル880円!
お肉のサイズは200gでぼりゅーむもありますよ!
グローブ型にカットされた厚切りのトンテキ。
濃厚なオリジナルソースがたっぷり。
さっそくナイフでカットしてぱくり!
うん、旨いやん!
甘辛い味付けのソースがよく合います^^
程よい食感のお肉は歯ごたえもあって
食べ応えがある好みのお味。
にんにくの素揚げもホクホク。
ごはんがおかわりできますので
お腹いっぱい食べれました。
久々においしいトンテキが食べれて大満足です。
ごちそうさまでした。
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大人気の焼肉屋さん万両。
一度食べに行ってみたくて、
何度も予約の電話を入れていましたが
予約が全然取れなくてしばらく諦めていました。
最近ふと思い出したので、
電話確認を入れると予約が取れました^^
場所は堺筋本町から近くの
阪神高速が走っている下辺り。
夜の8時位でしたが、
周りに営業されているお店も少なく
ちょっと暗い通りに煌々と万両の看板の文字!
さすがに店内はお客さんで満席で、
予約なしに訪れていたお客さんはお断りされています。
無事に四人掛けのテーブルに案内されます。
メニューはこんなかんじです。
特選メニュー意外はほとんどが1000円以下。
ロース肉とかは普通、上、特選の3種類。
ビールで乾杯して、
最初に来た塩ロースからカンテキで焼き始めます。
焼けたところでパクリ!
うん、旨いやん!^^;
めっちゃ柔らかくて、
お肉の旨味がたっぷりやん!!
ごっついジューシー^^;
テンションが上がってきましたよ^^;
どんどんと焼いていきます。
焼き肉といえば白飯!
白飯の上には焼き肉がよく似合います^^;
最後は冷麺で〆ておきました。
コシのあるグリグリの韓国麺で、
アッサリサッパリ。
もうお腹の中には何も入りません^^;
さすが予約困難の焼肉屋さんです。
お肉の質、内容を考えると
お値段も納得価格で大満足です。
ごちそうさまでした。
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コスパの高いランチが食べれるお店が
沢山集まっている梅田にある北新地。
その北新地の中でもいつも行列ができて
なかなか食べることが出来ないと言われている
超がつくほどの大人気のフランス料理のお店
キャトルラパンに行ってきました。
メニューは一択でステーキランチのみ。
200グラムのステーキランチがが800円!
と素晴らしいコスパです^^
好みに合わせてステーキの量が選べ
300グラムだと1050円、
400グラムだと1300円です。
こちらのお店は先月に新しくなった
新ダイビルの2階に移転されたので
この機会にお昼を食べに行ってきました^^
場所はANAクラウンプラザホテルの真ん前。
新ダイビルの訪問は初めてでしたので、
お店がある2階まで上がり方が分からず
ちょっと戸惑いましたが無事到着。
もちろんランチ目当てのお客さんで
一杯でしたが行列を作るわけではなく
番号受付の予約をする形のようです。
受付をしてくれた店員さんに
一時間後に来るように告げらます。
電話予約が出来るのかどうかわかりませんが
並ぶのはあまり好きではないので
この方式のほうが自由に時間が使えるのがまだマシかもしれませんね。
ランチ時間に限りのあるサラリーマンには
ちょっと敷居が高いかもしれませんが…。
予約時間まで時間を潰して再度お店に。
新しくなったお店は広々としていて
カウンター席の他にテーブル席も用意されています。
今回注文したのは300グラムのステーキランチ。
ソースはポンズ、ミソソース、
わさび、塩・コショウから2種類選べます。
オーダーしてから少し経って出てきました。
お肉の焼き加減はミディアムレア。
選んだソースはポンズとミソソース!
300グラムのステーキは凄まじいボリュームですね^^;
ではお箸でいただきます!
うん、旨いやん!^^;
脂身の少ないお肉は
しっかりとした噛みごたえと弾力があります。
少し甘い味付けのミソソースと
お肉の旨味の相性が抜群で、
ごっつい旨すぎですやん!
噛みしめるとお肉の旨味が飛び出してきて
ごはんがいくらでも食べれそうですよ!
スープはごま油の効いた玉子入りスープ。
熱々で舌がやけどしそうになりました^^;
これだけハイクオリティのお肉が
信じられない安さで食べれるので
大人気になるのは致し方ないかも。
お味もボリュームも大満足で
次も頑張っておじゃましたいと思います!
ごちそうさまでした。
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今回は北加賀屋にある
ニューとん助までお昼に行ってきました。
めちゃ大好きな洋食屋さんで、
独特のデミソースがたっぷりとかかった
激旨とんかつが食べれるお店です。
元々は住之江区の北島1丁目に
あったお店でしたが
その時のお店は残念ながら閉店。
昨年の7月にニューとん助の味を引き継ぐお店が
なんば道頓堀の久左衛門通りにオープン。
あまりもの美味しさに衝撃を受けて
以来大ファンになってます^^
最初はニューとん助のおやじさんが
キッチンに入られていましたが
いつからか姿を見せられていないので、
なんでやろ?
と思っていたら、
北加賀屋にニューとん助を
オープンされたと風の噂で知ります。
場所は地下鉄北加賀屋駅から10分位。
駅からのアクセスはかなり不便なところで
北加賀屋商店街の中間辺りから
脇にそれた道沿いにあります。
営業時間はお昼の
10時59分から1時58分の約3時間だけ。
なんか細かい営業時間ですね。
噂を聞きつけた常連のお客さんで
いつも行列ができていますので
11時に訪問しました^^;
店内に入るとすでに満席で
カウンター後ろに用意されている
待ち客用の椅子で順番待ちです。
待っている間に店員のお姉さんが
注文を聞きに来てくれます。
前回にとんかつのWを食べましたので
今回はトンテキ 1000円、
ライスとポタージュスープを注文。
客席が空き料理を待っていると
最初に出てきたのがポタージュスープ。
かなりのボリュームがありますよ。
これが300円とはメチャ良心的ですね^^
このポタージュスープが
また旨いんですわ^^;
タップリの刻まれた玉葱が甘さを引き立て、
ニンニクも大量でガツンと癖になる味。
メイン料理が来る前にスープを平らげてしまうと
かなりお腹が膨れますよ^^;
いよいよ出てきましたトンテキです!
例の激旨デミソースが全体に覆いかぶさっています。
ごっついデカイ!分厚い!^^
お肉はすごく柔らかく
簡単にナイフで切り分けることが出来ます。
では、いただきます。
うん、旨いやん!^^;
ニンニクが効いた濃厚デミソースが
口中に広がります。
柔らかい豚肉は噛めば噛むほど
旨みエキスがにじみ出てきて、
美味しすぎる〜〜〜^^;
この濃厚デミソースは
ご飯との相性も抜群です!!
ボリュームたっぷりのトンテキとごはんを
大きな口を開けて頬張ると、
この上ない幸せが訪れ続けます^^;
トンテキとご飯を完食すると
お腹ももう何も入らないくらいパンパンです。
トンテキも激旨で大満足です。
次に来る時はハンバーグに挑戦したいですね。
ごちそうさまでした。
これは前回食べたとんかつWです^^;
デミソースが大量にかかっていますので
見た目はトンテキとあまり変わらないですね。
ヤバイくらいのボリュームで
さすがに完食するのに一苦労しました。
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今回のお昼は西梅田駅の
堂島地下街の一角にある
ダル食堂まで行ってきました。
店前のショーケースに
旨そうな料理がずらりとディスプレイ。
店前を通リすぎる足を
上手いこと止められてしまいます^^
店内は賑わっていましたが
テーブル席が空いていたので着席。
メニューを見たところによると
真っ黒なルーがインパクト大の
チキンカツカレーが名物の模様。
謎の黒いルーに興味がでてしまい
ちょっと迷いましたが
「ガッツリ肉を食らうダルの肉定食」
に目がいってしまい
牛ステーキ定食 200g 1280円を注文。
そして配膳された牛ステーキ定食!
200gのボリュームはデカイ^^
ステーキはナイフとフォークで…。
うん、旨いやん!^^;
お肉はしっかりした食感で
肉汁もあってジューシー。
アッサリしたステーキソースが
ご飯が進むのを煽ってくれます^^;
しかし、ナイフとフォークで
お肉を食べながら、
お茶碗に盛られたご飯は
ナイフを箸に持ち替えるので
食べにくくてしかたがない^^;
とりあえず先に
お肉を切り分けて
お箸でガツガツと行きます。
肉を切り分けるストレスから開放され
一気にドカ喰いをしてしまい完食!
お腹も満腹になって
満足度が高いステーキ定食でした^^;
夜は食堂というよりは、
肉バル系の飲み屋さんのようです。
お肉を食べながら
ビールで乾杯するのも良さそうなお店ですね。
ごちそうさまでした。
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裏天王寺に新しく出来た、やきとんの名店 [焼き肉・ステーキ]
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裏天王寺に新しく出来た、やきとんの名店
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知る人ぞ知る地元で愛され続けられる焼肉屋 [焼き肉・ステーキ]
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知る人ぞ知る地元で愛され続けられる焼肉屋
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行列覚悟!安くて美味しいお肉を食べたければココ [焼き肉・ステーキ]
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肉玉ランチ!甘辛い味付けでごはんがススム系ですよ! [焼き肉・ステーキ]
お昼に久しぶりに大阪駅前第3ビルに行ってきました。
目当てにしていたお店が別にあったのですが、
結局見つけることが出来ず…。^^;
どうしようかと考えていると目に飛び込んできたのが、
店前にあったランチメニューの焼肉ランチ!
お店の名前は「ニュートーキョー とん」
焼肉系の居酒屋でお昼にランチをやっているようです。
ここでお昼にすることにしました^^
店内に入るとカウンター席でまだ新しい感じです。
最近お店が出来たのでしょうか?
ランチメニューはこんな感じです。
肉玉ランチ、
シングル 600円
ダブル 850円
トリプル 1100円
ホルモン丼 850円
ホルモン入り焼きそば 800円
他には牛ハラミ丼ランチ 850円がありました。
注文したのは肉玉ランチのシングル!
お肉とスクランブルエッグのような
卵焼きが入った一品のようです。
見た目はニューハマヤの焼肉定食みたいですね^^
登場した肉玉ランチです。
ご飯と味噌汁、キムチ付きです。
ではさっそくお肉から頂きます!
うん、旨いやん!^^;
お肉は甘めのタレで味付けされていて、
ご飯がごっつい進む系のお味です。
案の定ご飯がバクバクと進みまして、
おかわりです。
メニューには書いていませんが
ご飯はお代わりできるようです。
ぺろりとお肉とスクランブルエッグを平らげ完食^^
お値段も安くて、
お値打ちの肉玉ランチでした。
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本町にある有名トンテキ店が長堀橋に!久々においしいトンテキが食べれて大満足! [焼き肉・ステーキ]
長堀橋駅に新しく出来た、
本町トンテキに行ってまいりました。
場所は心斎橋と長堀橋の中間辺り、
長堀通りから一筋北側にあります。
この店舗の位置は以前はステーキ屋さん。
その前はカレー屋さん、
その前はカレーうどんやさん…^^;
かなり頻繁に入れ替わっている場所です。
今回新しく入った本町トンテキは
本町駅の近くにある有名なトンテキ専門店。
店前を通りかかった時発見したので
悩むこと無く突撃していました^^
本町店は数年前に結構ハマって
頻繁にお世話になっていましたが
ここしばらくはご無沙汰しています。
店内の様子は以前のステーキ店そのまま。
居抜きで入られたようで、
コの字型のカウンター席が残っています。
注文をしたのは基本の
厚切りトンテキ シングル880円!
お肉のサイズは200gでぼりゅーむもありますよ!
グローブ型にカットされた厚切りのトンテキ。
濃厚なオリジナルソースがたっぷり。
さっそくナイフでカットしてぱくり!
うん、旨いやん!
甘辛い味付けのソースがよく合います^^
程よい食感のお肉は歯ごたえもあって
食べ応えがある好みのお味。
にんにくの素揚げもホクホク。
ごはんがおかわりできますので
お腹いっぱい食べれました。
久々においしいトンテキが食べれて大満足です。
ごちそうさまでした。
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予約困難の焼肉屋さんでディナー!やわらかくてジューシーなお肉は旨いの一言! [焼き肉・ステーキ]
大人気の焼肉屋さん万両。
一度食べに行ってみたくて、
何度も予約の電話を入れていましたが
予約が全然取れなくてしばらく諦めていました。
最近ふと思い出したので、
電話確認を入れると予約が取れました^^
場所は堺筋本町から近くの
阪神高速が走っている下辺り。
夜の8時位でしたが、
周りに営業されているお店も少なく
ちょっと暗い通りに煌々と万両の看板の文字!
さすがに店内はお客さんで満席で、
予約なしに訪れていたお客さんはお断りされています。
無事に四人掛けのテーブルに案内されます。
メニューはこんなかんじです。
特選メニュー意外はほとんどが1000円以下。
ロース肉とかは普通、上、特選の3種類。
ビールで乾杯して、
最初に来た塩ロースからカンテキで焼き始めます。
焼けたところでパクリ!
うん、旨いやん!^^;
めっちゃ柔らかくて、
お肉の旨味がたっぷりやん!!
ごっついジューシー^^;
テンションが上がってきましたよ^^;
どんどんと焼いていきます。
焼き肉といえば白飯!
白飯の上には焼き肉がよく似合います^^;
最後は冷麺で〆ておきました。
コシのあるグリグリの韓国麺で、
アッサリサッパリ。
もうお腹の中には何も入りません^^;
さすが予約困難の焼肉屋さんです。
お肉の質、内容を考えると
お値段も納得価格で大満足です。
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北新地の大名物のステーキランチ!素晴らしいコスパで激旨っ! [焼き肉・ステーキ]
コスパの高いランチが食べれるお店が
沢山集まっている梅田にある北新地。
その北新地の中でもいつも行列ができて
なかなか食べることが出来ないと言われている
超がつくほどの大人気のフランス料理のお店
キャトルラパンに行ってきました。
メニューは一択でステーキランチのみ。
200グラムのステーキランチがが800円!
と素晴らしいコスパです^^
好みに合わせてステーキの量が選べ
300グラムだと1050円、
400グラムだと1300円です。
こちらのお店は先月に新しくなった
新ダイビルの2階に移転されたので
この機会にお昼を食べに行ってきました^^
場所はANAクラウンプラザホテルの真ん前。
新ダイビルの訪問は初めてでしたので、
お店がある2階まで上がり方が分からず
ちょっと戸惑いましたが無事到着。
もちろんランチ目当てのお客さんで
一杯でしたが行列を作るわけではなく
番号受付の予約をする形のようです。
受付をしてくれた店員さんに
一時間後に来るように告げらます。
電話予約が出来るのかどうかわかりませんが
並ぶのはあまり好きではないので
この方式のほうが自由に時間が使えるのがまだマシかもしれませんね。
ランチ時間に限りのあるサラリーマンには
ちょっと敷居が高いかもしれませんが…。
予約時間まで時間を潰して再度お店に。
新しくなったお店は広々としていて
カウンター席の他にテーブル席も用意されています。
今回注文したのは300グラムのステーキランチ。
ソースはポンズ、ミソソース、
わさび、塩・コショウから2種類選べます。
オーダーしてから少し経って出てきました。
お肉の焼き加減はミディアムレア。
選んだソースはポンズとミソソース!
300グラムのステーキは凄まじいボリュームですね^^;
ではお箸でいただきます!
うん、旨いやん!^^;
脂身の少ないお肉は
しっかりとした噛みごたえと弾力があります。
少し甘い味付けのミソソースと
お肉の旨味の相性が抜群で、
ごっつい旨すぎですやん!
噛みしめるとお肉の旨味が飛び出してきて
ごはんがいくらでも食べれそうですよ!
スープはごま油の効いた玉子入りスープ。
熱々で舌がやけどしそうになりました^^;
これだけハイクオリティのお肉が
信じられない安さで食べれるので
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お味もボリュームも大満足で
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伝説の洋食屋さんが作るトンテキはごっつい柔らかくてヤバイほど激旨でした。 [焼き肉・ステーキ]
今回は北加賀屋にある
ニューとん助までお昼に行ってきました。
めちゃ大好きな洋食屋さんで、
独特のデミソースがたっぷりとかかった
激旨とんかつが食べれるお店です。
元々は住之江区の北島1丁目に
あったお店でしたが
その時のお店は残念ながら閉店。
昨年の7月にニューとん助の味を引き継ぐお店が
なんば道頓堀の久左衛門通りにオープン。
あまりもの美味しさに衝撃を受けて
以来大ファンになってます^^
最初はニューとん助のおやじさんが
キッチンに入られていましたが
いつからか姿を見せられていないので、
なんでやろ?
と思っていたら、
北加賀屋にニューとん助を
オープンされたと風の噂で知ります。
場所は地下鉄北加賀屋駅から10分位。
駅からのアクセスはかなり不便なところで
北加賀屋商店街の中間辺りから
脇にそれた道沿いにあります。
営業時間はお昼の
10時59分から1時58分の約3時間だけ。
なんか細かい営業時間ですね。
噂を聞きつけた常連のお客さんで
いつも行列ができていますので
11時に訪問しました^^;
店内に入るとすでに満席で
カウンター後ろに用意されている
待ち客用の椅子で順番待ちです。
待っている間に店員のお姉さんが
注文を聞きに来てくれます。
前回にとんかつのWを食べましたので
今回はトンテキ 1000円、
ライスとポタージュスープを注文。
客席が空き料理を待っていると
最初に出てきたのがポタージュスープ。
かなりのボリュームがありますよ。
これが300円とはメチャ良心的ですね^^
このポタージュスープが
また旨いんですわ^^;
タップリの刻まれた玉葱が甘さを引き立て、
ニンニクも大量でガツンと癖になる味。
メイン料理が来る前にスープを平らげてしまうと
かなりお腹が膨れますよ^^;
いよいよ出てきましたトンテキです!
例の激旨デミソースが全体に覆いかぶさっています。
ごっついデカイ!分厚い!^^
お肉はすごく柔らかく
簡単にナイフで切り分けることが出来ます。
では、いただきます。
うん、旨いやん!^^;
ニンニクが効いた濃厚デミソースが
口中に広がります。
柔らかい豚肉は噛めば噛むほど
旨みエキスがにじみ出てきて、
美味しすぎる〜〜〜^^;
この濃厚デミソースは
ご飯との相性も抜群です!!
ボリュームたっぷりのトンテキとごはんを
大きな口を開けて頬張ると、
この上ない幸せが訪れ続けます^^;
トンテキとご飯を完食すると
お腹ももう何も入らないくらいパンパンです。
トンテキも激旨で大満足です。
次に来る時はハンバーグに挑戦したいですね。
ごちそうさまでした。
これは前回食べたとんかつWです^^;
デミソースが大量にかかっていますので
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ヤバイくらいのボリュームで
さすがに完食するのに一苦労しました。
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肉バル系の食堂でボリューム満点のステーキ定食を喰らう! [焼き肉・ステーキ]
今回のお昼は西梅田駅の
堂島地下街の一角にある
ダル食堂まで行ってきました。
店前のショーケースに
旨そうな料理がずらりとディスプレイ。
店前を通リすぎる足を
上手いこと止められてしまいます^^
店内は賑わっていましたが
テーブル席が空いていたので着席。
メニューを見たところによると
真っ黒なルーがインパクト大の
チキンカツカレーが名物の模様。
謎の黒いルーに興味がでてしまい
ちょっと迷いましたが
「ガッツリ肉を食らうダルの肉定食」
に目がいってしまい
牛ステーキ定食 200g 1280円を注文。
そして配膳された牛ステーキ定食!
200gのボリュームはデカイ^^
ステーキはナイフとフォークで…。
うん、旨いやん!^^;
お肉はしっかりした食感で
肉汁もあってジューシー。
アッサリしたステーキソースが
ご飯が進むのを煽ってくれます^^;
しかし、ナイフとフォークで
お肉を食べながら、
お茶碗に盛られたご飯は
ナイフを箸に持ち替えるので
食べにくくてしかたがない^^;
とりあえず先に
お肉を切り分けて
お箸でガツガツと行きます。
肉を切り分けるストレスから開放され
一気にドカ喰いをしてしまい完食!
お腹も満腹になって
満足度が高いステーキ定食でした^^;
夜は食堂というよりは、
肉バル系の飲み屋さんのようです。
お肉を食べながら
ビールで乾杯するのも良さそうなお店ですね。
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