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四方八方から肉汁が溢れるハンバーグセットはウマ過ぎ [ハンバーグ]

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堺筋本町にある船場センタービル2号館
地下2階のレストラン街で
お昼時にはいつも行列ができて入るのを見て
気になって仕方なかった愉快酒場でお昼をしました。

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お店の前にすごくおいしそうな
ハンバーグの写真メニューが大きく張り出されています。
旨そうやな〜〜^^
と思いながら見てみると、
待っているお客さんが誰もいなかったので
スルッと店内に!

完全に居酒屋さんの店造りで客席は34席。
カウンター席が空いていたので、
そこに座りメニューを見てみます。

IMG_3854.jpg

ハンバーグがメインにもう一品何か料理が付く感じです。
選んだのは手ごねハンバーグとステーキのセット 1000円!
お代りできるライスと味噌汁が付いて来ます。

忙しそうに走り回している
店員さんに注文を言って待ちます。

IMG_3855.jpg

10分足らずでボリューム満点の
ハンバーグとステーキが目の前に!
ハンバーグは見ただけで
肉汁が溢れているのが分かります^^
めっちゃうまそ〜〜!!
箸でハンバーグを割り、口に入れます。

うん、旨いやん!^^;

ふわっとしたハンバーグは
肉汁と旨味が口いっぱいに広がります!
このハンバーグ(・∀・)イイ!!

IMG_3861.jpg

少し薄い肉厚のステーキですが
肉々しい食感とステーキソースで
ごはんが口に入ってくるのを誘いまくります。

おかずを半分も食べないうちに
ごはんが無くなってしまい、お代わり!
ハンバーグとステーキを交互に味わいながら
新しく来たごはんが消化されて行きます^^

食べるものが全てなくなった頃には
お腹はパンパンに膨れ上がっていました。
すごく美味しくて大満足です。

愉快酒場さんのハンバーグセットは
船場センタービル2号館、3号館の飲食店で
食べたお客さんの投票で決める
2014年冬のランチグランプリで
ボリュームたっぷり賞の
グランプリを受賞されたみたいです^^

船場センタービルの地下街!、
まだまだ侮れないお店が沢山ありますね。

ごちそうさまでした。

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溢れる肉汁が旨い熱々の煮込みハンバーグ [ハンバーグ]

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御堂筋から北新地の本通を入ってすぐの所に
焼肉 福やはあります。

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通りに出されている
お肉屋さんのお昼ごはんと
大きく書かれた看板に
完全に目を奪われてしまいました^^;

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中でも厳選牛肉を使用した
手ごねハンバーグがすごく気になります。
おいしそうなハンバーグにおびき寄せられるように、
気がつけば、お店の扉を既に潜っていました。

店内は落ち着いた雰囲気の内装で
テーブル席とカウンター席があります。
店員さんに空いていたカウンター席に通してもらいました。

メニューを確認して、
福やの定番ハンバーグランチ 890円を注文。

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既に売り切れの
鉄板ハンバーグと鶏モモの唐揚げランチが
気になりますが仕方ありません。

IMG_2988.JPG

しばらくして、
土鍋の中にデミグラスソースがタップリ、
ぐつぐつと煮立ったハンバーグがやって来ました。
土鍋の中に温野菜、ペンネが入り、
マッシュポテトが添えられています。

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ランチにはサラダとスープ、生卵が付いて来ます。
生卵はごはんにかけても良いし
土鍋のハンバーグにかけても良いそうです。
今回は土鍋の中に生卵を投入!
地鶏の生卵はオレンジ色で
新鮮さを物語るように
丸〜く盛り上がっています。
ハンバーグをお箸でいただきます。

うん、旨いやん!^^;

肉汁がドバっとこぼれ落ち、
お肉の旨味が口いっぱいに広がります。
粗挽き感がすごく肉々しいハンバーグです。
トロトロ、熱々のデミソースが絡み、
ごはんに合わないわけがありません。
このハンバーグ、旨い〜!

IMG_2995.JPG

ハンバーグを食べきった後のデミソース、
半分ほど残ったごはんの上にかけます。
はい、最高の旨さです^^;
ハンバーグランチ充分満足できるおいしさでした^^

表からも見えているガラス製の冷蔵庫に、
熟成肉が並んでいる
このお店の真価は焼肉でしょう。
次は夜にでも訪れ熟成されたお肉で
焼肉をタップリと味わいたいですね。

ごちそうさまでした。

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今話題、お店で挽いた挽肉のガッツリハンバーグランチ! [ハンバーグ]

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江坂で人気の
自家製ソーセージバール、
サルベーコンが
西天満に2号店を出したと友人から教えてもらい、
さっそくランチに出かけてきました。

南森町駅から5分程度の場所にお店があり、
お店に着いたのはお昼の12時過ぎ。
さすがに今西天満で話題のお店とあって、
外までお客さんがお昼を求めて行列しています。

幸い4組程度のお客さんが
並んでいただけだったので
15分程度で客席にありつけました。

ランチのメニューは
ハンバーグランチとトンテキランチ、
ナポリタン自家製フランクのせの3種類。

僕が選んだのはハンバーグランチ!!
だし巻きオムレツと、
ご飯、スープ付きで790円です。

ご飯はおひつで出してくれて
おかわり自由のサービスです。

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待つこと数分、
まずはおひつに入ったご飯と
スープがやって来て、
でっかいだし巻きオムレツと
ハンバーグが乗ったメイン料理が登場!

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見た目もボリュームたっぷりで
おいしそうです^^
ではさっそくハンバーグからいただきます。

うん、旨いやん!^^;

お店で挽いた弾力のある
挽肉で作ったというハンバーグは
表面がカリッと焼かれていて
中はふんわりと柔らかく
お肉のジュースが口の中に溢れ出します。

決め手と言われている
特製和風オニオンソースが
ハンバーグの味を更に引き立ててくれます。

ソースはかなり濃い目の甘辛い味付け。
いくらでもご飯がお腹の中に入りそうです^^
お客さんのご飯のお代わりの呼びかけの嵐に
店員さんの手が追われてしまうので
おひつでご飯が提供されている意味がよく分かりました。

見た目もそのまんまオムレツ。
だし巻きオムレツは
ふわふわの玉子に和風だしがよく効いていて
これだけでもご飯一膳行けそうです。

美味しいハンバーグとオムレツを食べれて
お腹も満腹で満足、満足^^

夜にはオーナーさんが
本場ドイツで修行の果てに作り上げたという
名物の自家製粗挽きソーセージが
楽しめるバールになっていて、
リーズナブルに飲めるらしいので
ぜひ夜もお邪魔しなければなりませんね^^;

ごちそうさまでした。

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