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長年通い続けているこちらのカレーは
創業1947年の癖になる個性的なカレーです。
カレーという食べ物は
色々なお店で研究されて、
各お店の味を独自に発展させ続けて現在に至るわけですが
僕はここのカレーの味を超えているお店をまだ知りません。^^
初めてここのカレーを食べたのは
もう20年以上も前でしょうか。
東京に住んでいた時も
大阪に帰ってきたら真っ先に
ここのカレーを食べていました。
当時は東京に支店は無かったのですが
今や丸の内に1店舗出来ているみたいです。
もちろん、他の店のカレーがまずいというわけではなく
何十年も通い続けれる癖になる味は他に類を見せません。
初めの一口はフルーティーで
なんとも甘口のカレーに感じますが
食べ続けると口の中がヒリヒリするほどの辛さがあります。
刺激的なその辛さを味わうと
きっとあなたも癖になるでしょう。
爽やかな甘酸っぱいキャベツのピクルスが付いていて
このピクルスを大盛りで頼むファンも多いです。
いつも行く時間帯はお昼を大きく回った時間ですが
それでもお客さんは次々にやってきています。
席に座ってから料理の提供が早いので
チャッと入ってサクッと食べれる気軽さがまた良いですね。
いつもごちそうさまです。
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創業1947年の癖になる個性的カレー [カレー]
長年通い続けているこちらのカレーは
創業1947年の癖になる個性的なカレーです。
カレーという食べ物は
色々なお店で研究されて、
各お店の味を独自に発展させ続けて現在に至るわけですが
僕はここのカレーの味を超えているお店をまだ知りません。^^
初めてここのカレーを食べたのは
もう20年以上も前でしょうか。
東京に住んでいた時も
大阪に帰ってきたら真っ先に
ここのカレーを食べていました。
当時は東京に支店は無かったのですが
今や丸の内に1店舗出来ているみたいです。
もちろん、他の店のカレーがまずいというわけではなく
何十年も通い続けれる癖になる味は他に類を見せません。
初めの一口はフルーティーで
なんとも甘口のカレーに感じますが
食べ続けると口の中がヒリヒリするほどの辛さがあります。
刺激的なその辛さを味わうと
きっとあなたも癖になるでしょう。
爽やかな甘酸っぱいキャベツのピクルスが付いていて
このピクルスを大盛りで頼むファンも多いです。
いつも行く時間帯はお昼を大きく回った時間ですが
それでもお客さんは次々にやってきています。
席に座ってから料理の提供が早いので
チャッと入ってサクッと食べれる気軽さがまた良いですね。
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