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今後とも宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。





空腹の時食べるすき焼きに白飯!これ以上にごはんに合う組み合わせってあるの?! [和食]

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寒い冬には暖かい食べ物が
どうしても恋しくなります!

心斎橋の鰻谷通りを歩いていると
すき焼きの看板 すき焼き壱番が見えます!

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結構好きなお店ですよ!
吸い込まれるように店内に入ってゆきます^^

地下一階が客席になっていて
靴を脱いで座敷席に案内をされます。

お昼すぎなのか空いていて
ゆっくりとくつろげますね。

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注文したのは
肉問屋のすきやき定食 980円!
おかわりが出来るご飯がついて
ドリンクまでおかわり自由です^^

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注文を通してからドリンクバーで
烏龍茶を取りにいきます。

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すぐに出てきたすきやき定食!
熱々の取っ手がついた土鍋に入っています。
ごっつい旨そうですね^^

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ではお箸でお肉を生卵にくぐらせて
パクリ!

うん、旨いやん!^^;

濃い目の割り下の味がお肉に
染み込んでいて、うま〜〜〜〜っ!

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最高にご飯にあいますよ!
こりゃ、ええやん!

ご飯をかきこむように
ワシワシとすすみます!
当然すぐにおかわり!

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お肉が無くなってしまいましたが
追加を500円で出来ます!
良心的ですね^^

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もう少しお肉を食べたかったので
追加して更にごはんをぱくぱく^^

最後にお肉をごはんに乗っけるため
少し残しておきます。

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残りの割り下も全てご飯にかけ
牛丼のようにしてサラリと完食!

うう〜〜〜。
唸る程おなかがいっぱいです^^

おいしいお肉とごはんを
お腹いっぱいたべれて
大・大・大満足です!

ごちそうさまでした。

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寒〜〜い日には暖かい鍋をつつきながら熱燗をキュ!最高! [和食]

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うう〜〜〜〜、
めちゃくちゃ寒いです。
こんな日は暖かい鍋でも食べようと
心斎橋のアメ村にある、
新世界もつ鍋屋へ^^

この新世界もつ鍋屋、
本店は通天閣からすぐ近くにある
もつ鍋屋さんで大好きなお店。

ふと最近気づいたら
難波や心斎橋、梅田など
あっちこっちに支店展開を
していたみたいです。

最近まで全く気づかなくて
寒くなってから鍋が目につくようになって
初めて気付いたくらいです^^;

このアメ村にあるお店も初の訪問です。
場所はアメ村の八幡筋沿いにあります。

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お店は半地下のような所。
道路沿いに大きな提灯が出ていて
目立っていますね!

夜の7時位の訪問でしたが
意外に空いていました。
座敷席とテーブル席がありましたが
靴をぬぐのが面倒だったので
テーブル席に!

最初に注文したのが
地鶏鍋 1人前860円です^^;

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何でもつ鍋屋さんに来て
地鶏鍋やねん!と突っ込まれそうですが
鶏の気分でしたので仕方が無いです^^

トッピングは
豚バラスライスとしいたけ。

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すぐに出てきた地鶏鍋!
これで1人前ですよ!
このお店は1人前の量が多いので
二人できて2人前を注文するようなことはしません。

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ぐつぐつと鍋を煮ている間に
大好きな自家製チャーシューをつまみます!

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ごっつい分厚くて柔らかいです。
タレが染みてジューシー!
これはええやん!ええやん!
旨いわ〜〜〜^^;

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地鶏鍋もよく煮えてきたので
お椀に出汁を入れて頂きます!

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うん、旨いやん!^^;

和風の出汁がめちゃめちゃ旨いですよ!
阿波尾鶏はプリプリでうま〜〜。
ハフハフとしながら夢中で詰め込みます!

話がそれますが、鍋の食べるお椀。
手で持つところが付いているお椀は
なんていう名前なのか調べてみましたら
「とんすい」っていうんですね。
初めて知りましたし、
聞いた事もなかったです^^;

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二品目の鍋は鉄板焼き!
地鶏の鉄板焼き 860円です!

何でもつ鍋屋さんに来て・・・
以下省略。

地鶏の鉄板焼きは
甘辛いコチュジャンベースの
出汁が入っています。

具材は阿波尾鶏、キャベツ、玉葱、もやし、ニラ。
縁のある鉄板でぐつぐつと煮ている間に
お飲み物を熱燗に変えます^^

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鍋をやりながら熱燗を
キュ〜〜っとやるのはいいですね^^

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煮えてきましたよ!
これもごっつい旨いですよ!

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身体もポカポカして来て
お腹も満腹になってしまいました。

最初はもう一つ
違う鍋を食べる計画でしたが
お腹が張りすぎてギブです。

〆のうどんも雑炊も無しです。
さすがにごっついボリュームでしたわ^^;

締めまで辿り着くのは
2人でも1人前で十分かもしれませんね。

このお店は朝の5時まで営業していますので
2〜3人であればラーメン代わりに
〆の鍋もありですよ!

ごちそうさまでした。

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日本一の米炊き名人のDNAが引き継がれた白ごはんは旨かった! [和食]

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ちょっと用事で朝から堺方面へ。
朝食も食べてなかったので
前々からずっと行きたくて仕方なかった
銀シャリ屋 ゲコ亭にブランチしに行ってきました。

このお店ゲコ亭は、
日本一の米炊き名人と言われている
米炊き仙人がいたお店です。

テレビや雑誌でしょっちゅう取り上げられている
超有名な定食屋さん。
残念ながら仙人は5月に引退されたとのこと。

引退する前に一度行きたかったのですが
願いは叶わず時は過ぎてしまい
今更ながらお邪魔してきました^^

場所はチンチン電車の
阪堺線の寺地町駅から歩いてすぐの所。

旧店舗のゲコ亭前を通り過ぎ
新店舗のゲコ亭に到着!

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趣を感じる日本家屋風のお店です。
扉を開けて店内に入ると、
簡素な作りの広い空間で
お客さんでごっつい賑わっています。

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何も知らなくて入っても
普通の定食屋と何ら変わらない感じですね^^

入ってすぐにステンレス製の台の上に
おかずがずらりと並んでいます。

好きなおかずをセルフで
トレーに取ってゆきます。
精算は帰る時にするみたいです。

おかずは200円から450円の範囲内で
20種類くらいあったのでしょうか。

白ごはんは150円で、
おかわりは100円です。

選んだおかずは煮魚、
まぐろのお造りと味噌汁!

空いているテーブルに
席を取り早速頂きます。

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まずはおかずがいらないほど
旨いと言われている白ごはんをパクリ!

うん、旨いやん!^^;

ふっくらと炊かれたごはんは
甘みもあって粘り気のある触感!
こりゃ、旨いですよ!

おかずも無しに、
一口、二口とすすみます!

やっぱり美味しいご飯には
まぐろのお造り!
この組み合わせは最高ですね^^;

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あっと言う間に
ご飯がなくなっておかわり!

本当にごはんが美味しいと
おかずは何でもおいしく感じられますね^^

念願の白ごはんが食べれて
ごっつい幸せなひと時でしたよ^^

お昼前でしたが、
お客さんの回転が早くて
食事をしている間中
どんどん入れ替わっていく
さすがの繁盛店。

また近所まで来たら
気軽によってみたいと思います。

ごちそうさまでした。

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全国丼グランプリ受賞店の天丼は一味違います! [和食]

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日本橋駅の堺筋通り。
高島屋東別館のまん前に
気になるどんぶり屋さんがあります。

「一味禅」

全国丼グランプリ
天丼の部で金賞受賞と書かれた看板。
すごく気になりますね^^

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お昼もまだでしたので入ってみることにしました。
ガラス扉を引くとすぐにカウンター席が並んでいます。

カウンターの背中側がガラス扉になっていて
どこからでもサクッと店内にはいれますね。

カウンター席に着いてメニューを見てみます。
注文したのは海老天丼の上 880円^^

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時間もお昼の混雑前でしたので
お客さんも少なくてゆっくり出来そうです。

カウンタ向かって右端に揚げ場があって
大将が天ぷらを揚げ始めてくれます。

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出てきた海老天丼の上!
エビが四本も乗っかっていますよ^^

他にも野菜の天ぷら、
ちくわの天ぷら、餅の天ぷらがあります。

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実に旨そうですよ!
では、お箸でエビをぱくりと頂きます!

うん、旨いやん!^^;

熱々揚げたてのエビの天ぷら!
衣の外はカリッ!サクッ!
中はホクホクのプリプリ!
ごっつい旨い〜〜〜〜^^

甘辛いタレがごはんに染み込み
ごはんが美味しいですよ^^

エビの天ぷら4本はボリューム満点!
お餅の天ぷらが最後になって
モチモチとした食感でお腹も満足です^^

後になってから気付きましたが
金賞を受賞した丼はエビ穴子天丼のようです。

穴子天が丸ごと1匹のボリュームで
すんごく気になりますよ!

次回来た時にでも挑戦してみたいですね。

ごちそうさまでした。

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魅惑の超テンコ盛りワンコイン定食! [和食]

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日本橋のオタロードと
堺筋通りの間に一本の路地があります。

その路地に店前を通る度に気になって
仕方が無いお店があります。

お店の名前は「満腹食堂」
500円定食と書かれています。

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あまりにも気になるので、
一度お昼に行ってきました^^

システムが何か面白いですね。
500円定食はメイン料理が2品に
ごはん、サラダ、味噌汁付き。

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メインの料理は色々と選べます。
選んだ品によって500円で収まるのもあれば
プラス100円、プラス200円と
お値段が変っていきます。

一番高いのでキングエビフライ!
プラス1000円が凄いですね^^

今回選んだのが
塩麹カラアゲ プラス100円、
しょうが焼き プラス100円。
締めて700円です^^

注文を通した後
料理が出てくるのを待ちます。

待っている間にも、
次々とお客さんが入ってきて
店員さんはすごく忙しそうに
走り回っています。

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待っている間にメニューを見ていると
焼きそばが、並で3玉ですよ!

ミニが1玉!

これが普通と思うのですが
さすが満腹食堂ですね^^;

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そして、出てきた定食!
ごはんが漫画盛りですね。
並で450グラムあります(笑)

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ごはんの大盛りが1キロまで、プラス200円!
特盛りが2キロまで、プラス400円!

いったい誰が食べるのでしょうか。
思わず笑ってしまいました。

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でっかい塩麹カラアゲ!
一塊の鶏のカラアゲですよ。
では、ガブリと頂きます!

うん、旨いやん!^^;

おおっ!
すごくやわらかくて
ジューシーで美味しいですよ。

ごはんも普通盛り(450グラム)
ですので思いっきりガツガツといきます!

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生姜焼きも濃い目の味付けで
更にごはんがワシワシと進みまくりです!

結構きつかったですが、
何とか全て完食!
さすがにお腹はパンパンです。

今回はプラス料金のおかずを選びましたが
500円でこんなにお腹がパンパンになる
定食も珍しいのではないでしょうか。

おもいっきりお昼を食べたい人に
すごくおすすめのお店ですよ。

ごちそうさまでした。

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何を食べても新鮮で激安激旨の立ち飲み屋さん! [和食]

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おいしい鮪が安く食べれると噂に聞く
立ち飲み屋さん、
魚庭本店までちょこっと行ってきました。
「魚庭」と書いて「なにわ」と読みます。

全然知りませんでしたが、
大阪市及びその付近の古称を
魚庭と呼んでいたそうです。

現在の大阪湾を知っていると
にわかに信じがたいですが
古来より大阪湾は、
魚介類の豊富な海であったため
魚庭と呼ばれてたみたいですね^^;

場所は地下鉄鶴見緑地線の蒲四丁目駅。
5番出口を出てすぐにある
商店街の入口にお店がありました。

お店の営業時間は
昼11時のランチから夜9時まで
通しで営業をされていますが、
出向いた時間は夜の7時位。

営業の終わる2時間前ですので
お魚が残っているのか少し心配です^^;

店内に入ると立ち飲みのカウンターは
お客さんの肩がズラリと並んでいます。

カウンターの空いているところまで行って
最初の乾杯ビールを注文します。

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メニューを見てみると、
どれも安くて
思わず顔がほころんでしまいます^^

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天然マグロのお造りが
たったの280円ですよ!
真っ先に注文しました^^

次に食べたかった
ホホ肉たたきポン酢は売り切れ。

他にも何品か注文しておきます。

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最初に来たのが
天然マグロのお造り!
とても280円とは思えないほど
新鮮ないい色をしていますよ。

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わさび醤油につけてパクリ!

うん、旨いやん!^^;

最高ですね!
ごっつい旨いですよ!
すごい幸せです♪

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これは上イクラ盛り 799円!

こりゃ、旨いですわ^^;

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カニたっぷり入りの
カニ味噌汁 299円!

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蟹のエキスが出汁に出まくって
旨すぎ〜〜〜^^

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外子付きですよ^^

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次に来たのが
ここで一番食べたかった
鉄火巻きどんでん返し! 530円。

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鉄火巻きのシャリとまぐろが
逆になって巻かれていますよ^^;

すごいインパクトですね!
でも、巻が太すぎてちょっと食べにくいかな^^;


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イクラも上にのせて頂きます^^
う・う・旨すぎやん!^^;




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生うに盛り!
このボリュームでたったの999円ですよ!
テンション上がりまくりで最高潮!

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すごく甘くて、
うんまぁ〜〜い^^;

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ウニの量がすごく多くて、
ごっそりと口に頬張っても
なかなか減りません!

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いや〜〜何を食べてもおいしくて大満足です!
噂通りのものすごく良いお店でした。

まぐろを食べたくなった時には
次もこのお店で決定ですね^^;

ごちそうさまでした。

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天王寺北口にある懐にやさしい居酒屋さん [和食]

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天王寺駅にある大衆居酒屋さん、
森田屋に行ってきました。
場所はまだ昔ながらの天王寺の
面影がある北口から
谷町筋沿いにある天王寺駅前商店街の
アーケードを四天王寺さん方面に行くとあります。

のれんには立呑処と書かれていますが
ちゃんと丸椅子がありますよ。

お財布にやさしい居酒屋さんと
この界隈で大人気のお店で、
一品が200円からあります^^

料理が安いので目に付いた
メニューを適当に注文していきます。

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生本マグロのスキ身ですね。

うん、旨いやん!^^;

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形は良くなですが、
まぐろの旨味がたっぷりですよ。

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湯豆腐

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牛ハラミ焼き

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ハムステーキ

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土瓶蒸し

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お店に滞在中も
カウンター席はお客さんでいっぱい^^
回転率も割と早くて
近所のサラリーマンの憩いの場所ですね。

これは通いたくなるお気持ちも
充分に納得のお手頃な居酒屋さんですよ^^

ごちそうさまでした。

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お昼に迷ったらココ!ボリュームたっぷりカツとじ定食! [和食]

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肉じゃがコロッケで有名な
佐海たちばなまでランチに行ってきました。

場所はなんばCITY南館一階。
本館一階の連絡口から出て、
道路を渡った南館側にお店があります。

夜は居酒屋さんとして営業されていますが
お昼はボリュームたっぷりのランチが人気のお店です。
中でも煮込みハンバーグ、
二段重が特に人気のメニューです^^

この辺りでお昼に迷ったら絶対にココ!
と言われる常連さんも多いのではないでしょうか。

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お店の暖簾をくぐると
右側にカウンター席、
左側にテーブル席のレイアウトで
今回はテーブル席まで案内して下さいました^^

選んだメニューは、
カツとじ定食 820円!

おい、
二段重か煮込みハンバーグとちゃうんかい!
とツッコミを入れられそうですが、
なんとなく、カツとじ定食の気分でした^^

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出てきましたカツとじ定食!
国産豚のロースカツを
ふわふわの半熟玉子でとじられています!
う〜〜ん、旨そうですね〜。
では、熱々のところをぱくりと!

うん、旨いやん!^^;

熱々なので一口で頬張れないので
サクッと簡単に噛み切れるほどのやわさで
お肉の断面から肉汁が滲んでいますよ。

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出汁のよく利いた半熟玉子が混ざり合い
なんとも言えない旨さがありますよ。
ごはんにもよく合いますね〜^^

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自由に取れる漬物があります^^

ごはんはおかわりが自由ですので
ガツガツとおかずの配分を気にせずに行けますよ^^

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コロッケは単品でも注文できるので
単品で肉じゃがコロッケを注文!
他にはほうれんそう、
豆乳、明太子のコロッケがあります。

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直径が7〜8cmほどの大きなコロッケですよ!
やっぱり名物の肉じゃがコロッケ!
ほっくほくでごっつい旨いですよ!

少し残したごはんの上に、
最後のとんかつと卵とじを投入します!

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これがカツとじの醍醐味ですよね^^
ごっつい、超旨すぎですよ!
お腹も満腹になって大満足のお昼でした^^

ごちそうさまでした。





これが別の日に食べた二段重 880円です!

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ボリュームがたっぷりで大満足になれますよ^^

こちらは煮込みハンバーグ定食 880円!

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デミグラスソースが抜群に好みの味で、
煮込まれたやわめのハンバーグが
激旨で最高ですよ!

もちろん残ったデミソースは
ごはんにかけていただきます^^



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名物の肉巻き定食はフワフワの玉子と柔らかいお肉で激旨! [和食]

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大国町駅にある木津卸売市場内で営業されている
お食事処 三ツ輪でお昼をして来ました。

お店前に着くと大行列が・・・・。

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この大行列はおとなりに有る
大人気のうどん屋さん 大和の行列です。
あいも変わらず大人気ですね^^

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今回の目的はお隣なので関係あるません。
行列を横目に三ツ輪の暖簾を潜ります。

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注文したのは名物の肉巻き定食 1250円!
おとなりの大和にも肉巻き定食があって
そのお味は絶品ですごくおいしいのを知っていますが
こちらの肉巻き定食はどうでしょうか。
すごく楽しみですね^^

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出てきました肉巻き定食!
ごはんとしらすおろしが載ったやっこ付きです。
お味噌汁は、
貝汁・豚汁・わかめ汁から選べます。
選んだのは貝汁ですよ。

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醤油濃い色の出汁に浸かった
肉巻き玉子がすごくおいしそうですよ。
お箸で玉子巻ごとお肉をつかみ、
ぱくり。

うん、旨いやん!^^;


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ごっつい旨いですよ!
ギリギリまでやわらかく焼かれた玉子は
トロットロ〜〜^^
甘辛く味付けされたお肉はやわらかくて
ごはんが、ぱっくぱく進みますよ^^

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貝汁も大きめのあさりがゴロゴロ^^
ごっつい旨いですね〜〜。

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ごはんがすぐに無くなってしまい
おかわり!

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ごはんの上に最後の肉巻きの
お肉と玉子をのっけて
美味しい出汁を残らずかけてしまいます。
頭がクラクラするほどおいしいですよ^^

お腹も満腹で大・大・大満足です。
すごくおいしい肉巻き定食でした。

おとなりの肉巻き定食と味比べを
してみようと思いましたが
どちらも甲乙つけがたいくらい
すごくおいしいです。

ただこちらのほうが
少し小ぶりでお値段も安いので
ちょっとお手軽かもしれませんね。

ごちそうさまでした。

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元祖旨い安い早いコスパ最高の居酒屋さんに行ってきました! [和食]

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ミナミで飲むおっさんたちの憩いの場、
立ち飲みの聖地とも言われている相生橋筋商店街。
その中でも一際人気のある居酒屋さん、
正宗屋に行ってきました。

梅田、なんば、天王寺などに
同じ正宗屋の屋号を持ったお店が
何店舗か存在していて、
チェーン店か何なのか関係性は不明ですが
とにかくどこのお店に行っても
常連のおっさんたちで賑わっています^^

かくいう自分もそのなかの一人。
とにかく安く飲むことが出来る大好きなお店です^^
店内は立ち飲み屋ではなく
カウンター席とテーブル席がああります。
店内を見回して空いている席を探して座ります。

最初の乾杯用のビールと熱燗、
カウンター上にある
ガラスケースの棚に並べられている
一品料理を何品か注文。

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定番メニューのどて焼きをパクリ!

うん、旨いやん!^^;

甘めの味噌でしっかりと煮込まれていて
ごっついええ味を出していますよ^^

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だし巻き卵!
メニューには見当たらないのに
ほとんどのお客さんが注文されている人気メニュー。

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玉子で巻かれた中心はフワフワで
出汁が利いていて旨い〜〜^^

どのアテもすごくおいしくて
お酒がぐびぐびと進みまくります^^

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おでんもいい出汁で煮込まれて
美味しいですね^^


酒飲みが好きそうな
旨くて安いアテがたくさん揃っていて
注文するとすぐに料理が出て来るサービスも
せっかちな関西人の心をガッチリと掴んで
離さないのでしょうね^^

営業時間もお昼から。
日曜日に至っては
朝の8時から営業しているみたいで、
好きな時に好きなだけお酒が飲める
正にお酒好きのための
大阪を代表する居酒屋さんと言っても
いいのではないでしょうか。

ごちそうさまでした。

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