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今後とも宜しくお願いします。
本当にありがとうございました。





新世界にあるディープな昔ながらの中華料理屋さんは素晴らしく激旨でした [中華]

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おいしいチャーハンが食べたくなって
新世界にある中華料理屋さん
香港までディナーに行ってきました。

通天閣の真下の通りを西に行った
かなりディープな場所にお店があります。

10年くらい前にこちらのお店の
炒飯にハマっている友人がいて
何度か連れられて行っていましたが
むちゃくちゃ久し振りの訪問です。

新世界でもかなりの人気のお店で
席が開いているか心配です。

角地を利用したお店は二方向に入り口があり
暖簾をくぐるとすぐに客席がカウンターを挟んであります。

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狭い店内に並べられた客席が
丁度二つ開いていましたのでラッキーです^^

まずは乾杯用のビールを注文。
メニューは奥の壁に貼りだされています。

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最初に登場したのが
鶏とピーマン炒め!

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さっそく小皿に取り
いただきます。

うん、旨いやん!^^;

プリップリの鶏肉が
めちゃくちゃジューシーで
しっかりとした味つけ。

ピーマンの苦味と甘さが
ビールにめちゃくちゃ合いますよ^^;
初めの一品から美味しくて、超ゴキゲン。

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次は鶏天ぷら!
こちらもジューシーで
ごっつい旨いですよ^^

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これは豚肉の唐揚げ!
分厚い豚肉が唐揚げにされていて
断面は肉汁でキラキラしているんですよ。

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これがまた、旨すぎますね^^

これが今回の目的でもあった
カニ玉炒飯ですわ^^;

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何なんでしょこのふわふわ感。
素晴らしく柔らかい口当たりで
喉にスッスッと流れてゆきます。
やっぱりめちゃくちゃ旨いですよ。

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シンプルな焼きそばは
懐かしい中華味でうま〜〜〜^^;

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全体に懐かしい味の
昔ながらの中華料理屋さんで
何を食べても間違いなく、
素晴らしく美味しい料理が味わえます。

お昼をされていれば
もう少し行けていたかもしれませんが
夜だけの営業なので
ちょっと敷居が高かったです。

まだ食べていない料理もたくさんありますので
またちょくちょく通ってしまう事に
なってしまいそうです^^;

すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした。

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サウナでタップリ汗を流した後の冷たいビールと激旨の餃子は最高じゃないですか! [中華]

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鶴橋駅にあるスーパー銭湯のサウナで
たっぷりと汗を流した後でしたので
ものすごく喉はカラカラです。

今すぐビールを飲みたくて仕方ありませんでしたが
この日は最初から目的があります 。

スーパ銭湯の近くにある
味力亭という餃子屋さん。

美味しい餃子をアテに
激冷のビールを楽しみにしながら
サウナで汗をかきまくってきました^^;

スーパー銭湯を出た後は
足早に味力亭まで直行です。

場所はJR鶴橋駅から
千日前通りを東に5分位の所。

カウンター席は満席でしたが
店の一番奥にある
テーブルが空いていたので
そちらに案内されます。

注文の第一声はもちろん生ビール!

メインである餃子のメニューは四種類。

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ニンニクがガッツリの味力亭餃子 290円
生姜が決め手の味鶴餃子 290円
しそ餃子 310円
野菜餃子 290円

それぞれ7個入りです。
餃子をそれぞれ2人前づつ注文。
後は一品料理を幾つか注文。

最初に出てきた
めっちゃ飲みたかった生ビール!
ゴクゴクと喉を鳴らしながら流し込みます^^

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あまりにも美味しかったので
最初の一口でジョッキのビールを
ほとんど飲んでしまいました^^;

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出てきた餃子は味力亭餃子と味鶴餃子。
見た目はほとんど変わりません。

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小振りの餃子ですので
二個お箸でつまみ、
酢醤油で頂きます。

うん、旨いやん!^^;

味力亭餃子は ニンニクガツンと
最初から来ます!
皮はパリっとしていながらも
モチモチとした食感もあり
ジューシーな餡と相まって
ムチャクチャ旨いじゃないですか^^

味鶴餃子はニンニクが入っていません。
生姜がタップリと入って
風味も豊かでおいしいですよ。
匂いが気になる人はこっちですね。

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しそ餃子は梅肉で頂きます。
さっぱりとしたしそ風味を
酸味のある梅肉で頂くとおいしいですよ。

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野菜餃子も美味しかったですが
やはりメインの味力亭餃子がお気に入りです。

ニンニクたっぷりで
ビールがススムススム^^;
味力亭餃子は追加注文!

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餃子をあてにビールを飲むのであれば
ごっついオススメのお店ですよ。

ごちそうさまでした。

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ランチ時は超混雑する人気中華料理店の麻婆豆腐定食は旨かった! [中華]

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店前を通ると、
いつも気になるメニューがある
中華料理屋さん、
湖陽樹にお昼にお邪魔してきました。

場所は堺筋本町駅から
中央大通りを本町方面へ2筋目。
お店は螺旋階段を下がった
地下一階にあります。

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扉を抜けるとかなりの大箱!
すごい大きい空間が広がります。
軽く100名以上入れる客室はほぼ満席。

ごっつい、大人気のお店ですね。
少し待って円卓まで案内されました。

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ランチは担担麺と
酸ラータン麺が人気のようですが
目に止まったのは麻婆豆腐!

ちょっと悩んだ結果、
麻婆豆腐定食 800円に決定!

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そして出てきた麻婆豆腐定食!
刺激的でいい色をしている
麻婆豆腐ですよ^^

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ではスプーンでパクリと!

うん、旨いやん!^^;

辛さは控えめながら
しっかりとした味つけ。
食べやすい麻婆豆腐です!

塩分が強めでごはんに合いまくりですよ!
ワシワシと白ご飯がススみます^^

激辛が好みの方には
向かないかもしれませんが
麻婆豆腐好きの間でも
ここのお店のファンが
結構いるみたいですね。

しかし、
安価な豆腐をここまで
ご飯に合うように調理され
おいしく食べれる麻婆豆腐の
何てすごいこと!!

何度食べても
いつも違う感動と感心を
届けてくれる料理ですね^^

今回は麻婆豆腐を食べましたが
このお店の担担麺はかなりの評判ですので
次回来た時に是非チャレンジしてみます^^

ごちそうさまでした。

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恵美須町の外れに激旨の中華料理屋さんがありますよ! [中華]

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おいしいオムライスが食べれるお店があるよ!
と友人に誘われて松屋食堂まで行ってきました^^

場所は地下鉄恵美須町駅から北へ。
堺筋通り沿いにある日本橋4の交差点を
左に曲がり南海本線の手前の角にあります。

お店に着くと
「松屋食堂」と書かれた看板
どうやら中華料理屋さんのようです。

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中華料理屋さんなのにオムライス?
と思いながら店内へ。

1階は厨房前にカウンター席。
2階にも席があるようですので、
2階のテーブル席に座らさせてもらいました^^

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メニューを見ると、
定食メニューが充実しています。

注文したのは、
焼き飯・ラーメン 1000円、
オムライス 700円
鶏のから揚げ 750円
餃子 250円。
2人で分けて食べる予定です^^

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先ずは唐揚げが到着して、
次々に料理が運ばれてきます^^

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では、唐揚げからぱくりと行きます!

うん、旨いやん!^^;

ごっつい旨いですよ!
ころもがさっくりとしていて
鶏肉が半端ないほどジューシーです!

下味がしっかりと付けられていて
滅茶苦茶好みのお味です^^
うま〜〜〜〜っ!

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続いて期待のオムライス!
しっかりと焼かれた卵が巻かれたタイプです!
スプーンで頂くと、

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ええやん!ええやん!旨いわ!^^;
あまり期待もしていませんでしたが
想像以上にごっつい旨いですよ!

中に入っているケチャップライスが
絶妙でいくらでも食べれそうです^^

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炒飯もパラパラであっさり系ですが
すごくおいしいです。

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ラーメンもあっさり系で
鶏がらと鰹出汁でしょうか?
風味が良くて旨い〜〜^^

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餃子も餡の旨味がよくて
何を食べてもおいしかったです^^

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お店のディープな外観だけ見たら、
多分入らないだろうという雰囲気ですが
めちゃくちゃに旨かったです!

ごっつい気に入りましたので
このお店はリピートしまくりでしょうね。

ごちそうさまでした。

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見た目も美しい黒酢の酢豚はもちろん激旨でした! [中華]

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酢豚が美味しいお店があると友人に誘われ
本町にある四川料理のお店、
香山までランチに行ってきました。

場所は四つ橋筋沿いの本町駅。
信濃橋交差点がある本町通りを西へ、
一つ目の信号を右に曲がった辺りにあります。

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お店に到着すると、
知らなければ何屋さんか分からない
雰囲気を持つおしゃれな感じの
四川料理屋さんです。
扉から入るとすぐにカウンター席があり、
奥にテーブル席がある作りです。
今回は2人なのでテーブル席まで案内されました。

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ランチメニューは三種類のみ。
今週のランチ 850円
坦々麺セット 950円
黒酢の酢豚 1000円

今週のランチが鶏の唐揚げでしたので
少し心を奪われそうになりましたが、
注文したのは、
最初からの目的であった黒酢の酢豚。
ごはん・スープ・小鉢・漬物付きです。

しばらくして登場した黒酢の酢豚!

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野菜が入っていないタイプの酢豚です。
平べったいヘレの豚肉が5個。
白髭葱が美しく盛られています。
すごく丁寧に調理されているのが
見ただけでも分かりますね^^

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黒酢の餡がピカピカに輝き、
すごくおいしそうですよ!
ではお箸でパクリっといっちゃいます。

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うん、旨いやん!^^;

ごっつい柔らかいお肉ですよ!
香ばしくあげられた豚肉に
黒酢の餡がとろ~りと絡みまくり!
ごはんが進みまくりですね。

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これは旨すぎですよ!
パクパクと食べ進めてしまい、
お箸を置くことも忘れるほど
一気に完食させられてしまいました。
すごく美味しい酢豚でしたよ。

他のお客さんを観察していると
担々麺を注文されている
お客さんも多かったので、
担々麺もすごく気になるところですね。

ごちそうさまでした。

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最高位の国家資格「特級厨師」を持つシェフの麻婆豆腐は激旨! [中華]

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麻婆豆腐と餃子が旨いお店が有るという噂を聞きつけ
玉造駅にある純華楼までお昼に行ってきました^^

場所は地下鉄の玉造駅から玉造筋を
北に行った所にあります。

こちらのシェフは中国の国家資格の最高位
「特級厨師」をお持ちだそうで、
何だか分かりませんが期待が高まりますね^^;

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お店に着くとお昼も2時過ぎだというのに
2組のお客さんがお待ちです。
さすがの人気店ですよ。
回転も早く10分ほど待って、
大きな回転テーブル席で相席です。

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お昼のランチメニューもありますが
目当ての麻婆豆腐と餃子がありません。
仕方なく単品で注文することに。
四川風マーボ豆腐(激辛) 1050円
焼きギョウザ 420円
後は麻婆豆腐に必須のごはん。

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壁に張り出されている
人気料理の1位と2位です^^

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そして、登場した四川風マーボ豆腐!
見るからに辛そうなルックスは
食欲が増してきますよ!
ではそのままスプーンでぱくり!

うん、旨いやん!^^;

しっかりとした旨味があり、
コクと刺激的な辛さがあとから来ます!

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メニューでは通常の麻婆豆腐と
激辛の2種類のメニューを展開しているので
僕はもう少し辛くてもいいかなと思いますが
通常は美味しいと感じられる
ぎりぎりの辛さなんでしょうね^^

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おいしすぎる麻婆豆腐は、
必然的にごはんの上に乗っかります。
ごっつい、旨すぎですよ^^;

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お次は焼きギョウザ。
最初は何も付けずにかぷり!

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あっち!、ウンマ〜〜〜い^^;
中から小籠包のように
おいしい肉汁がどぱっと出てきて
一瞬やけどをしそうになりましたが
この餃子、旨い!
確かにごっつい旨い餃子ですよ!

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ビールがすごく欲しくなりますが
ここは我慢です。
旨すぎで、ぱっくぱく行ってしまい、
すぐに無くなってしまいました^^;

今回はランチメニューが有るのにもかかわらず
単品で注文してしまいましたので
ちょっとお高く付いてしまいましたが
凄くレベルの高い中華料理店と分かりました。

メニューを見ているだけでも
食べたくなる料理がテンコ盛りですよ。
一人ではとても食べきれないので
友人らと一緒に沢山のメニューを注文して
本場の四川料理をたらふく試してみたいものですね。

四川風マーボ豆腐と焼きギョウザ
すごくおいしかったです。

ごちそうさまでした。

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何度来ても感動するほど旨い牛肉の四川風煮込み! [中華]

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うだるような暑さに体も重くなり
どんどんと動きも鈍くなってきます。
こんな日は激辛の食べ物で元気をつけようと
大好きな中華料理屋、
双龍居でランチに行ってきました。

場所は扇町駅から天神橋筋六丁目駅方面に行き、
JRのガードを超えた辺りにあります。
お昼の2時を過ぎていましたので
ランチタイムは終了していて、
一品料理での注文になります。

こちらのお店は「超」が3つ位付く
大人気店で夜は予約をしないと
まず入ることが出来ません。
お昼もお客さんで一杯なので
ランチタイムが終わった、
2時から5時までの間が空いていて
おすすめの時間帯です。

注文したのはここに来たら必ず食べる
牛肉の四川風煮込み、
小海老入り五目炒飯を注文し
二人でシェアしました。

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注文後すぐに、
牛肉の四川風煮込みがやって来ました。
玉子麺も一緒に付いてきます。
深い器に並々と溢れるほどのボリュームです。
見た目も真っ赤で、
鷹の爪がゴロゴロ入っていますよ。
辛そ〜〜^^;
小皿に取り分けて頂きます。
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うん、旨いやん!^^;

相変わらず辛いですよ!
柔らかくて分厚い牛肉と、キャベツが
激辛のスープの中で煮込まれています。
胃が痙攣するほどの辛さがありますが、
辛さの中にも旨味がぎゅっと詰まっていて、
癖にならずにいられないお味です。

牛肉の旨味とキャベツの甘みが
激辛のスープに絡みまくり
これは、旨すぎやで^^

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牛肉とキャベツの具を食べた後は、
激辛スープの中に玉子麺を投入します。
辛〜〜〜いスープが麺に絡みまくり、
二度目の刺激的な旨さがやって来ます^^
これは、やめれませんね〜^^

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五目炒飯は何度食べてもおいしいです。
パラパラでふわふわです。
炒飯の味付けが絶妙で、
一口ぱくっと食べると、
僕の持っている美味しさの記憶を上回り、
毎回驚いて、うなるほどの旨さです^^

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料理一皿のボリュームもすごく多く、
二人で2品食べただけですが、
お腹もパンパンでもう何も入りません^^
味、ボリューム共に大満足です。

もう何年も通い続け、
何十回も食べている料理ですが
来るたびに感動を覚え、
飽きることのない
料理のおいしさは見事ですね。

ごちそうさまでした。

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高級中華料理店の酢豚は上質な旨さ [中華]

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本町駅にある高級シティホテル
セントレジスの地下、
ガーデンシティーにある
四川料理 華都飯店でランチをして来ました。

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入り口から店員さんに案内され
テーブル席に通していただきました。
ビジネス街にある高級中華料理店です。
気品のある内装はさすがですね。

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メニューからランチを確認します。
さすがに高級店、ランチといえども
安い価格でも1000円以上します。

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このお店名物の麻婆豆腐ランチ 1200円を
食べようと思い、お店に訪れましたが
ランチメニューを見てみると
ミニ麻婆豆腐 350円
というのがあるではありませんか。
急遽変更して、
酢豚ランチ 1400円にすることにしました。

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10分ほど時間がかかり、
配膳された酢豚ランチは見た目も上品ですね。
ランチには副菜、ご飯とスープが付きます。
甘酢の餡が絡まった酢豚を
お箸でぱくっといただきます。

うん、旨いやん!^^;

ピーマン、玉ねぎ、人参は
シャキシャキしています。

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甘酸っぱい餡が絡まった
豚肉は噛みごたえもあり
お肉の旨みが後から溢れでてきて
いい具合にバランスが取れた酢豚です。
これはご飯にあいますね^^;

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ミニ麻婆豆腐は小さい器ながら
必要充分な量があります。

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激辛ではありませんが
山椒の辛味がピリリとして
舌先に痺れ感を残してくれ
うまい〜〜っ^^

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美味しい麻婆豆腐は
ご飯の上に載る義務があります。
これが最高やん!

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締めにデザートが付いてくるのが
メチャおしゃれですね。

ちょっとランチにしては
高く付いてしまいましたが
たまには高級な中華料理店で
ランチをするのも楽しいですね。

ごちそうさまでした。

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凝り固まった考えが変わるほど旨い焼きそば [中華]

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餃子の王将は、少しややこしいですけど
大阪王将と京都王将があります。

大阪王将は、王将フードサービス(京都王将)の
親族が独立して始めたチェーン店です。

最初は大阪王将も京都王将どちらも、
「餃子の王将」を名乗ってたみたいですが
大阪王将が京都に進出した際に、
「餃子の王将」の名称を巡って裁判沙汰になり、
結局は大阪王将とすることで落ち着いたようです。
詳しくは、Wikipedia:餃子の王将のれん問題

僕の中では餃子といえば、王将というほど
子供の時から、餃子を食べる時は決まって王将でした。
他にある専門店とかの餃子は
別のおいしい食べ物の認識です^^

王将好きの間では、
京都王将派と大阪王将派があって
僕はずっと京都王将派でした。
しかし、あるお店を知ってからは、
全く京都王将に行かなくなりました。

そのお店は大阪王将 大国町店!
王将に行く度にその店舗によって、
料理の味付けが違うなと思っていましたが
その中でも大国町店は
僕の知っている王将の中で
一番好みの味付けです。

この日も、ちょっと小腹がすいたので寄ってみました。
場所は大国町駅から26号線を北に上った所にあります。
お店の中は厨房の前にカウンター席、
窓側にテーブル席があわせて30席位。

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メニューで料理を確認しながら
中国人らしき店員さんに
とりあえずのビールと餃子を注文します。

この大国町店は大阪王将の
フランチャイズ加盟店。
浪速フードが運営していて
関西圏で20店舗展開しています。
メニュー構成も直営店とすこし違いますね。

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ビールで乾杯したあとすぐに餃子が到着。

後は、お気に入りの焼きそばを注文します。
このお店の焼きそばは台湾焼きそばで
麺に旨味を吸わせる煮込み焼きそばと
メニューに説明が書かれています。
これが、メチャクチャ旨いんやでぇ〜^^;

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ちょっとすると焼きそばが到着します。
さっそくお箸でズルっといっちゃいます。

うん、旨いやん!^^;

旨味を吸った焼きそばは
香ばしい香りと、旨味がありますね〜〜^^

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お次は麻婆豆腐。
辛さを調整してくれますので
激辛で注文しました。

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辛さは程々で、激辛で注文しても
常識の範囲内の辛さにしてくれていますね^^;

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牛肉のオイスターソース炒め!

最後に醤油ラーメン。
アッサリとサッパリとして
うま〜〜い^^

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少し前までは王将のラーメンを
ちょっと侮っていましたが
ここでラーメンを食べてから
考えが変わりましたね。
まるで飲んだ後に食べるように
開発されたような、おいしいラーメンです。

営業時間が深夜の3時半までしているので
すごく使い勝手の良いお店ですよ^^

ごちそうさまでした。

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蟹がゴロゴロと入った蟹肉あんかけ炒飯は最高! [中華]

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今回もランチを食べそこね、
食事をしようと思った時間が4時過ぎ。
ディナーでも無いし、ランチでもない時間です。

朝食と昼食の間の食事はブランチと言いますが、
昼食と夕食の間の食事を指す言葉は無いんでしょうか?
ラディナー?、ランディナー?
なんかしっくり来ないですね(´・ω・`)

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そんな訳で、食事に向かったのは心斎橋にある紅虎軒!
心斎橋商店街から周防町筋を
御堂筋方面に入った所にある中華料理店。
翌朝の4時まで営業しているので使い勝手が良く、
ランチを逃した時、たまに使わせてもらっています^^;

店内に入ると1階は厨房の前にカウンター席があり、
2階席もあるみたいで、かなりの客席数があるんではないでしょうか。
今回はカウンター席に二人で座りました。

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メニューは、オーソドックスな中華メニューが並ぶものの
炒飯のバリエーションが面白く、
蟹肉あんかけ炒飯が気になります。
おいしそうな蟹肉あんかけ炒飯 1350円を注文し、
チンジャオロース 850円、
鶏の唐揚げ 570円、
ライスを注文しました。

しばらくすると、出ました!
蟹肉あんかけ炒飯!!
見てください!
蟹がゴロゴロと入っていてすごく贅沢。
すごくおいしそうですね^^
お皿に取り分けていただきます。

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うん、旨いやん!^^;

蟹の旨味と、中華だしの効いた餡が
炒飯と仲良く馴染んですごくおいしいです。

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次に来たのはチンジャオロース!
大好きな中華の定番料理です^^
ビーマン、タケノコと豚肉の細切りを
オイスターソース等の調味料で
絶妙な味付けに炒められた料理。
ご飯がいくらでも食べれるやつです。
この料理を考えた人は天才ですね。

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鶏の唐揚げも衣がカリッとしていて
肉汁もジューシーでおいしいです。

いつでも気軽に来れて、
なんばの中心地で便利な場所にあり
結構本格的な中華料理が楽しめるお店。
一人で来るには一皿の料理の量が多いので、
もう少し定食メニューが充実してほしいものですね。

ごちそうさまでした。

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